Via di Fugnano, 19 53037 San Gimignano (SI)
Tel. +39 0577 940108
info@vernaccia.it
P.IVA: 00257030528
Caratteristiche
Un vitigno d’eccellenza per un vino bianco senza rivali
La Vernaccia di San Gimignano, questo antico vitigno toscano è l’anima e la sostanza dell’omonimo vino.
La Vernaccia di San Gimignano può essere prodotta con uve a bacca bianca coltivate esclusivamente nel territorio del Comune di San Gimignano con un minimo dell’85% fino al 100% di vitigno Vernaccia di San Gimignano.
I vitigni complementari
I vitigni complementari a bacca bianca non aromatici che possono contribuire al blend (massimo 15%) devono essere iscritti al registro nazionale delle varietà di vite del Mipaaf e autorizzati dalla Regione Toscana.
Non è consentito l’impiego dei vitigni: Traminer, Muller Thurgau, Moscato Bianco, Malvasia di Candia, Malvasia Istriana, Incrocio Bruni 54.
I vitigni Sauvignon Blanc e Riesling Italico possono concorrere nella misura massima (da soli o congiuntamente) del 10%.
Resa per ettaro
La resa per ettaro non può superare le 9 tonnellate di uva e tutte le fasi produttive, vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento e affinamento devono avvenire nell’area di produzione, ovvero solo all’interno del territorio dell’antica città di San Gimignano.