Benvenuti a
San Quirico
L’Azienda San Quirico nasce nel 1860 per mano della famiglia Vecchione che con passione rende produttive le sue terre a San Gimignano da ormai 4 generazioni.
I terreni sono ottimali per la coltivazione della vite grazie all’ottima esposizione al sole e ad un’altitudine che varia dai 200 ai 300 m s.l.m.
I nostri vigneti si estendono per 10 ettari di cui 6 per la produzione di Vernaccia di San Gimignano e 4 per Chianti Colli Senesi e San Gimignano Le nostre uve sono in prevalenza autoctone, solo una piccola parte di altre varietà internazionali; principalmente Vernaccia di San Gimignano, Sangiovese, Merlot e Syrah.
Nel 2004 l’Azienda ha ottenuto la Certificazione Biologica attraverso l’organo di controllo Q.Certificazioni srl. I metodi di lavorazione utilizzati, in linea con il regolamento CE 834/07, prevedono la concimazione organica certificata BIO e l’utilizzo di rame e zolfo per la lotta fitosanitaria, senza alcun uso di prodotti chimici di sintesi. Dal 2012 anche il metodo di vinificazione è certificato Biologico.