Benvenuti a
Il Lebbio
A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” dove le colline si adagiano su di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino.
L’azienda prende il nome da una pianticella che cresce spontanea sul territorio. Vanta una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale produce vini di ottima qualità avvalendosi di un’adeguata tecnologia.
I vigneti sono in prevalenza coltivati a Vernaccia, Trebbiano, Sangiovese, Canaiolo, Malvasia oltre a Colombana, Colorino, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet-Sauvignon e Montepulciano.
L’azienda dispone di una cantina per la vinificazione delle proprie uve e di locali interrati per l’invecchiamento dei vini in botti di rovere e per l’affinamento in bottiglia.
Essere buoni custodi di questo territorio significa per noi creare i migliori vini possibili dai nostri vigneti.